国务院研究室调研组一行莅临北斗安全研究院

| |

2018年9月6日,国务院研究室副主任杨书兵、国务院研究室社会司处长刘军民、国家市场监督管理总局处长陈黎明、国务院研究室秘书司副处长徐紫光一行来到北斗安全研究院开展以“双创”升级工作为专题的调研活动,湖南省政府及长沙市政府相关领导陪同调研。

微信图片_20180913180319.jpg

调研组一行听取了北斗安全研究院胡斌院长关于产品应用及创新孵化平台建设情况的汇报,重点了解了北斗领域首个专业化的众创空间联合体——北斗+众创空间集群的创新发展模式,杨书兵副主任对北斗+众创空间集群所打造的专业化、系统化创新孵化服务平台的运营模式给予了高度认可。

微信图片_20180913180321.jpg

北斗安全研究院将继续加强产品研发和应用推广、北斗资源共建共享、“北斗+众创空间集群”建设等工作,推动北斗领域技术协同创新、创业孵化和专业人才联合培养,使北斗系统更好地服务于经济和科技发展。

延伸阅读

2016年5月,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,指出要充分发挥创新能力突出、创业氛围浓厚、资源整合能力强的领军企业核心作用,引导企业转型发展与双创相结合,大力推动科技创新和体制机制创新,探索形成大中小型企业联合实施双创的制度体系和经验。

北斗+众创空间集群是在北斗开放实验室仪器资源、数据资源、专家资源、研究资源以及北斗领域国家级、省级科技创新平台的支持下,以企业产品为核心、高校创新为源头、市场需求为导向的面向北斗技术及应用领域开展人才联合培养、技术协同创新和成果转移转化的国家级、专业化、系统化、多元化的创新孵化服务平台。它采用“1+N+N”体系架构,由1个“面向全国提供资源开放共享的总空间”、若干“面向社会创新创业的中心空间”以及若干“面向高校与企业创新的子空间”构成。


_______________________________________________________

如需转载,请注明出处!



上一条:无

下一条:长沙入选国家北斗产业示范园区重点依托城市

长沙北斗产业安全技术研究院

:湖南省长沙市岳麓区尖山路39号中电软件园16栋  | :410205

:400-080-9698/0731-88835995  | :0731-89928801转8014(朱老师)

info@matrix-sirc.com

北斗产业安全版权所有   Copyright © 2013-2017 湘ICP备 15042368号-1

  微信公众号:北斗产业安全