企业简介

长沙北斗产业安全技术研究院(简称“北斗安全研究院”)是北斗领域首个导航信息安全军民融合产业协同创新平台,是在我国北斗卫星导航系统副总设计师谭述森院士的支持和指导下,由长沙市人民政府于2016年8月批复成立,并被写入《长沙市加快北斗产业发展三年行动计划(2016-2018年)》。

2017年5月荣获第八届中国卫星导航学术年会“北斗卫星导航应用推进奖”杰出贡献奖和创新贡献奖。

目标:推动“导航信息安全”、“北斗产业安全”相关技术研究和成果应用

理念:开放推动行业应用,特色引领产业发展

北斗安全研究院创新提出“导航信息安全”研究方向,并在湖南省经信委的支持下牵头建设了“北斗导航信息安全与对抗技术湖南省国防科技重点实验室”,为“导航信息安全”技术研究和成果转化提供了综合性协同创新平台。

此外,北斗安全研究院发起建设了国内首个北斗+领域的军民融合科技创新联合体——“北斗+众创空间集群”。“北斗+众创空间集群”是面向北斗军民融合技术及应用领域开展技术协同创新、成果孵化转化和人才联合培养的国家级、专业化、系统化、多元化的科技创新公共服务平台,通过开放共享优质科技资源,创新校企合作专业人才联合培养模式,助力技术协同创新,打通科研成果到市场产品的转化渠道 ,实现高校创新—产品转化—市场创业的无缝对接,从而为高校创新创业提供活力,为企业发展提供持续动力。

目前,湖南“北斗+众创空间集群”已全面启动建设,已与国防科大、中南大学、湖南大学等省内11所高校在军民融合技术协同创新、人才联合培养、成果合作转化、产教融合创新基地建设等多个领域开展合作。


长沙北斗产业安全技术研究院

:湖南省长沙市岳麓区尖山路39号中电软件园16栋  | :410205

:400-080-9698/0731-88835995  | :0731-89928801转8014(朱老师)

info@matrix-sirc.com

北斗产业安全版权所有   Copyright © 2013-2017 湘ICP备 15042368号-1

  微信公众号:北斗产业安全